domingo, 19 de febrero de 2017

Tablas de equivalencias gastronómicas

Tablas de equivalencias gastronómicas




Cantidad producto
Cuchara
Cucharilla
Taza  grande
Taza café
Agua
17 gr.
5 gr.
150 gr.
90 gr.
Azúcar
18 gr.
7 gr.
120 gr.
70 gr.
Vino
17 gr.
5 gr.
150 gr.
90 gr.
Sal
18 gr.
7 gr.
-----
-----
Leche
17 gr.
5 gr.
150 gr.
90 gr.
Arroz
17 gr.
6 gr.
100 gr.
65 gr.
Cacao
12 gr.
4 gr.
-----
-----
Aceite
12 gr.
4 gr.
140 gr.
75 gr.
Harina
15 gr.
5 gr.
100 gr.
60 gr.
Miel
30 gr.
10 gr.
-----
-----
Queso rayado
10 gr.
3 gr.
80 gr.
-----
Nueces molidas
20 gr.
6 gr.
150 gr.
-----
Mayonesa
30 gr.
10 gr.
240 gr.
-----
Mermelada
25 gr.
-----
-----
-----




Equivalencias en peso

Kilogramos
Gramos
Onzas
Libras
1
1000
35.3
2.20
0.001
1
0.035
0.0022
0.0283
28.3
1
0.0625
0.453
453
16
1




SISTEMA INGLES VS. SISTEMA DECIMAL

1 onza
38.35 gramos
1 libra
453.6 gramos
1 kilo
2.2 libras
1 libra
16 onzas
1 gramo
0.0353 onzas







Equivalencias en volúmenes

Litro
ml
Galón
Cuartos
Pintas
1
1000
0.26
1
2
0.001
1
0.0026
0.001
0.002
3.785
3785
1
4
8
0.946
946
0.25
1
2
0.473
473
0.125
0.5
1





Medidas de volumen mas comunes

1 litro  
2.1 pintas
1 pinta
0.473 litros
1 cuarto americano
0.9463 litros
1 cuarto americano
4 tazas
1 cuarto americano
32 onzas de líquido
1 galón americano  
3.785 litros
1 galón americano
4 cuartos americanos
1 galón americano
16 tazas  
16 onzas de líquido  
1 pinta






Equivalencias de liquido

1 jarro
325 ml
1 taza café con leche
225 ml
1 taza de te
200 ml
1 taza de café
100 ml
1 vaso de agua
250 ml
1 copa de vino
150 ml
1 copita
50 ml
1 cucharada
15 ml
1 cucharadita
5 ml







Equivalencias de temperatura

Fahrenheit (°F)
Centígrados (°C)
Gasmarks
Descripción
250
120
1/2
Bajo
275
140
1
300
150
2
325
170
3
350
180
4
moderado
375
190
5
400
200
6
caliente
425
220
7
450
230
8
muy caliente
500
260
9


¨ Punto de ebullición: 212 grados Fahrenheit son igual a 100 grados centígrados.
¨ Punto de congelación: 32 grados Fahrenheit son igual a 0 grados centígrados.



Otras equivalencias

1 pizca
Menos de 1/8 cucharadita
1 cucharada
3 cucharaditas
5 mililitros
1 cucharadita
15 mililitros
1 cucharada
25 mililitros
2 cucharadas
1/4 taza
4 cucharadas
1/2 taza
8 cucharadas
2/3 taza
10 2/3 cucharadas
3/4 taza
12 cucharadas
1 taza
16 cucharadas
1 taza
1/4 litro
2 tazas
1/2 litro
4 tazas
1 litro



Sobre las cucharadas
Si tienes un juego de cucharas recuerda que: 1/4 cucharada es la cuchara más chica, 1/3 cucharada es la cuchara que sigue de la más pequeña, 1 cucharadita o cucharita es la cuchara chica, 1 cucharada es la cuchara más grande, y en los cubiertos de cocina: 1 cucharada es la cuchara grande (sopera), 1 cucharadita o cucharita es la cuchara pequeña (de café).





Equivalencias básicas

1 taza de arroz
200 gramos
1 taza de harina
180 gramos
1 taza de mantequilla
150 gramos
1 taza de azúcar granulada
160 gramos
1 taza de yogur
200 gramos
1 cucharada de azúcar
10 gramos
1 cucharada de harina
5 gramos
1 cucharada de sal
10 gramos
1 cucharada de bicarbonato
9 gramos
1 cucharada de cacao
5 gramos
1 cucharadita de azúcar
5 gramos
1 cucharadita de sal
5 gramos
1 cucharadita de bicarbonato
5 gramos
1 cucharadita de harina
3 gramos
1 cucharadita de cacao
3 gramos
1 taza de almendras
140 gramos
1 taza de cacahuates
100 gramos
1 huevo mediano
2 onzas
1 huevo mediano
60 gramos
1 cebolla grande
1 taza cebolla picada
1 cebolla grande
220 gramos
1 taza vegetales congelados
1 libra de vegetales congelados
1 limón entero
3 cucharadas de jugo de limón
3 dientes de ajo
1 cucharada de ajo picado

3 cucharaditas
1 cucharada
4 cucharadas
1/4 taza
16 cucharadas
1 taza
2 pintas
1 cuarto americano
1 libra
16 onzas
4 cuartos americanos
1 galón americano
1 cucharada
1/6 onza
1 cucharada
1/2 onza
2 cucharadas
1 onza
1 onza
0.28 decilitros
6 2/3 cucharadas
3 1/2 onzas
3 1/2 onzas
0.42 decilitros
1 taza
8 onzas
8 onzas
2.25 decilitros
2 tazas
16 onzas
16 onzas
4.5 decilitros
4 1/3 tazas
35 1/6 onzas







 
MEDIDAS LÍQUIDAS


1 taza
 8 onzas fluidas
1/2 pinta
237 ml
16 cucharadas
2 tazas
 16 onzas fluídas
1 pinta
473 ml

4 tazas
 32 onzas fluídas
1 cuarto (galón)
946 ml

2 pintas
 32 onzas fluídas
1 cuarto (galón)
0.946 litros

4 cuartos (galón)pizca
 128 onzas fluídas
Menos de ¼ de cucharadita

1 galón
3.785 litros

1 cucharadita
 1/6 onzas fluídas
5 gramos
casi 5 ml
1 cucharada
 1/2 onzas fluídas
15 gramos
15 ml
3 cucharaditas  
2 cucharadas
 1 onza fluída
30 gramos
29.6 ml
1/8 taza
8 cucharadas
 4 onzas fluídas
1/4 pinta
118.5 ml
½ taza







Medidas secas


3 cucharaditas
 1 cucharada
1/2 onza
14.3 gramos
2 cucharadas
 1/8 taza
1onza fluída
28.35 gramos

4 cucharadas
 1/4 taza
2 onzas fluídas
56.7 gramos

5 1/3 cucharadas
 1/3 taza
2.6 onzas fluídas
75.6 gramos

8 cucharadas
 1/2 taza
4 onzas
113.4 gramos
1 barra de mantequilla
12 cucharadas
 3/4 taza
6 onzas
0.375 libras
170 gramos  
32 cucharadas
 2 taza s
16 onzas
1 libra
453.6 gramos
64 cucharadas
 4 tazas
32 onzas
2 libras
907 gramos  

 
Top of Form
MEDIDAS ESPECIALES

 Producto
Cucharada
(Raza / Colmada)
Taza
 Aceite
15 gr.
220 gr.
 Agua
16 gr.
250 gr.
 Arroz
15 gr. / 30 gr.
240 gr.
 Azúcar
15 gr. / 25 gr.
240 gr.
 Cacao
6 gr / 15 gr.
110 gr.
 Galleta / Pan Molido
10 gr. / 20 gr.
150 gr.
 Harina
15 gr. / 25 gr.
150 gr.
 Leche
16 gr.
250 gr.
 Maizena
10 gr. / 20 gr.
-
 Mantequilla (margarina)
15 gr.
225 gr.
 Nueces molidas
10 gr. / 20 gr.
125 gr.
 Queso rayado
10 gr. / 15 gr.
-
 Sal
15 gr. / 20 gr.
-
 Sémola
15 gr. / 25 gr.
180 gr.
Bottom of Form



No hay comentarios.:

Publicar un comentario