Tablas de equivalencias gastronómicas
Cantidad producto
|
Cuchara
|
Cucharilla
|
Taza grande
|
Taza café
|
Agua
|
17
gr.
|
5
gr.
|
150
gr.
|
90
gr.
|
Azúcar
|
18
gr.
|
7
gr.
|
120
gr.
|
70
gr.
|
Vino
|
17 gr.
|
5 gr.
|
150
gr.
|
90
gr.
|
Sal
|
18
gr.
|
7
gr.
|
-----
|
-----
|
Leche
|
17
gr.
|
5
gr.
|
150
gr.
|
90
gr.
|
Arroz
|
17
gr.
|
6
gr.
|
100
gr.
|
65
gr.
|
Cacao
|
12 gr.
|
4 gr.
|
-----
|
-----
|
Aceite
|
12 gr.
|
4
gr.
|
140
gr.
|
75
gr.
|
Harina
|
15
gr.
|
5
gr.
|
100
gr.
|
60 gr.
|
Miel
|
30
gr.
|
10
gr.
|
-----
|
-----
|
Queso rayado
|
10
gr.
|
3 gr.
|
80 gr.
|
-----
|
Nueces molidas
|
20 gr.
|
6 gr.
|
150 gr.
|
-----
|
Mayonesa
|
30 gr.
|
10 gr.
|
240 gr.
|
-----
|
Mermelada
|
25 gr.
|
-----
|
-----
|
-----
|
Equivalencias en peso
Kilogramos
|
Gramos
|
Onzas
|
Libras
|
1
|
1000
|
35.3
|
2.20
|
0.001
|
1
|
0.035
|
0.0022
|
0.0283
|
28.3
|
1
|
0.0625
|
0.453
|
453
|
16
|
1
|
SISTEMA INGLES VS. SISTEMA DECIMAL
1 onza
|
38.35 gramos
|
1 libra
|
453.6 gramos
|
1 kilo
|
2.2 libras
|
1 libra
|
16 onzas
|
1 gramo
|
0.0353 onzas
|
Equivalencias en volúmenes
Litro
|
ml
|
Galón
|
Cuartos
|
Pintas
|
1
|
1000
|
0.26
|
1
|
2
|
0.001
|
1
|
0.0026
|
0.001
|
0.002
|
3.785
|
3785
|
1
|
4
|
8
|
0.946
|
946
|
0.25
|
1
|
2
|
0.473
|
473
|
0.125
|
0.5
|
1
|
Medidas de volumen mas
comunes
1 litro
|
2.1 pintas
|
1 pinta
|
0.473 litros
|
1 cuarto americano
|
0.9463 litros
|
1 cuarto americano
|
4 tazas
|
1 cuarto americano
|
32 onzas de líquido
|
1 galón americano
|
3.785 litros
|
1 galón americano
|
4 cuartos americanos
|
1 galón americano
|
16 tazas
|
16 onzas de líquido
|
1 pinta
|
Equivalencias de liquido
1 jarro
|
325 ml
|
1 taza café con leche
|
225 ml
|
1
taza de te
|
200
ml
|
1
taza de café
|
100 ml
|
1 vaso de agua
|
250 ml
|
1 copa de vino
|
150 ml
|
1 copita
|
50 ml
|
1 cucharada
|
15 ml
|
1 cucharadita
|
5 ml
|
Equivalencias de temperatura
Fahrenheit (°F)
|
Centígrados (°C)
|
Gasmarks
|
Descripción
|
250
|
120
|
1/2
|
Bajo
|
275
|
140
|
1
|
|
300
|
150
|
2
|
|
325
|
170
|
3
|
|
350
|
180
|
4
|
moderado
|
375
|
190
|
5
|
|
400
|
200
|
6
|
caliente
|
425
|
220
|
7
|
|
450
|
230
|
8
|
muy caliente
|
500
|
260
|
9
|
¨ Punto de ebullición: 212 grados Fahrenheit
son igual a 100 grados centígrados.
¨ Punto de congelación: 32 grados Fahrenheit son igual a 0 grados centígrados.
¨ Punto de congelación: 32 grados Fahrenheit son igual a 0 grados centígrados.
Otras equivalencias
1 pizca
|
Menos de 1/8
cucharadita
|
1 cucharada
|
3 cucharaditas
|
5 mililitros
|
1 cucharadita
|
15 mililitros
|
1 cucharada
|
25 mililitros
|
2 cucharadas
|
1/4 taza
|
4 cucharadas
|
1/2 taza
|
8 cucharadas
|
2/3 taza
|
10 2/3 cucharadas
|
3/4 taza
|
12 cucharadas
|
1 taza
|
16 cucharadas
|
1 taza
|
1/4 litro
|
2 tazas
|
1/2 litro
|
4 tazas
|
1 litro
|
Sobre las cucharadas
Si tienes un juego de
cucharas recuerda que: 1/4 cucharada es la cuchara más chica, 1/3 cucharada es
la cuchara que sigue de la más pequeña, 1 cucharadita o cucharita es la cuchara
chica, 1 cucharada es la cuchara más grande, y en los cubiertos de cocina: 1 cucharada es la cuchara grande (sopera), 1
cucharadita o cucharita es la cuchara pequeña (de café).
Equivalencias básicas
1 taza de arroz
|
200 gramos
|
1 taza de harina
|
180 gramos
|
1 taza de mantequilla
|
150 gramos
|
1 taza de azúcar
granulada
|
160 gramos
|
1 taza de yogur
|
200 gramos
|
1 cucharada de azúcar
|
10 gramos
|
1 cucharada de harina
|
5 gramos
|
1 cucharada de sal
|
10 gramos
|
1 cucharada de
bicarbonato
|
9 gramos
|
1 cucharada de cacao
|
5 gramos
|
1 cucharadita de
azúcar
|
5 gramos
|
1 cucharadita de sal
|
5 gramos
|
1 cucharadita de
bicarbonato
|
5 gramos
|
1 cucharadita de
harina
|
3 gramos
|
1 cucharadita de cacao
|
3 gramos
|
1 taza de almendras
|
140 gramos
|
1 taza de cacahuates
|
100 gramos
|
1 huevo mediano
|
2 onzas
|
1 huevo mediano
|
60 gramos
|
1 cebolla grande
|
1 taza cebolla picada
|
1 cebolla grande
|
220 gramos
|
1 taza vegetales
congelados
|
1 libra de vegetales
congelados
|
1 limón entero
|
3 cucharadas de jugo
de limón
|
3 dientes de ajo
|
1 cucharada de ajo
picado
|
3 cucharaditas
|
1 cucharada
|
4 cucharadas
|
1/4 taza
|
16 cucharadas
|
1 taza
|
2 pintas
|
1 cuarto americano
|
1 libra
|
16 onzas
|
4 cuartos americanos
|
1 galón americano
|
1 cucharada
|
1/6 onza
|
1 cucharada
|
1/2 onza
|
2 cucharadas
|
1 onza
|
1 onza
|
0.28 decilitros
|
6 2/3 cucharadas
|
3 1/2 onzas
|
3 1/2 onzas
|
0.42 decilitros
|
1 taza
|
8 onzas
|
8 onzas
|
2.25 decilitros
|
2 tazas
|
16 onzas
|
16 onzas
|
4.5 decilitros
|
4 1/3 tazas
|
35 1/6 onzas
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Medidas secas
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
No hay comentarios.:
Publicar un comentario