Mermelada de mandarina
Ingredientes
- Un kilo de fruta de mandarinas.
- 600 gramos de azúcar.
- El zumo o jugo de un limón.
- 50 - 60 gramos de pipas de mandarina.
- Si gusta, una ramita de canela.
La siguiente receta es una de las tantas que nos envió la Profe Graciela
Giménez, que incluyó comidas y elementos regionales a su Cátedra.
Preparación:
Paso
1: En una olla se pone a hervir las semillas de las mandarinas con medio
vaso de agua y medio de zumo o jugo de mandarina. Se reduce un poco y se reserva.
Paso 2: Se tritura la mitad de la fruta pelada, con la otra mitad sin pelar,
dejando la consistencia al gusto personal, se añade el azúcar, el zumo o
jugo de limón y el caldo de haber hervido las pipas, previamente colado.
Se pone a hervir hasta que tome punto.
Pasó 3: Cuando el espesor sea el
deseado, se coloca en tarros, esperando a que se enfríe para llevar a la
heladera o refrigerador (el perfume durara en la cocina varios días).
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