domingo, 19 de febrero de 2017

Mermelada de mandarina

Mermelada de mandarina


Ingredientes
- Un kilo de fruta de mandarinas. 

- 600 gramos de azúcar.

- El zumo o jugo de un limón.
- 50 - 60 gramos de pipas de mandarina.
- Si gusta, una ramita de canela.





La siguiente receta es una de las tantas que nos envió la Profe Graciela Giménez, que incluyó comidas y elementos regionales a su Cátedra. 

Preparación: 
Paso 1: En una olla  se pone a hervir las semillas de las mandarinas con medio vaso de agua y medio de zumo o jugo  de mandarina. Se reduce un poco y se reserva. 

Paso 2: Se tritura la mitad de la fruta pelada, con la otra mitad sin pelar, dejando la consistencia al gusto personal, se añade el azúcar, el zumo o jugo  de limón y el caldo de haber hervido las pipas, previamente colado. Se pone a hervir hasta que tome punto. 

Pasó 3: Cuando el espesor sea el deseado, se coloca en tarros, esperando a que se enfríe para llevar a la heladera o refrigerador (el perfume durara en la cocina varios días).

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