lunes, 10 de agosto de 2015

Pay de guayaba

Ingredientes
-250gr de queso crema
-1 lata de leche condensada
-1 lata de leche evaporada
-4 huevos
-500gr de galletas María
-350gr de margarina o mantequilla
-1kg de guayaba

Procedimiento

1° Moler las galletas María.
2°Agregar la margarina o mantequilla a temperatura ambiente e integrar hasta formas una masa.(no se le agrega derretida la mantequilla o margarina porque la galleta la absorbe y no se forma una masa, y se hace arenosa)
3° Limpiar y desinfectar las guayabas, cortar los extremos, partir por la mitad y con una cuchara sacar las semillas.(se le quitan las semillas para que no tenga un sabor amargo la mezcla)
4° Licuar las guayabas con le leche evaporada, cuando este todo integrado agregar el queso crema la leche condensada y los 4 huevos.
PRECALENTAR EL HORNO A 200°C
5° Con la masa de galleta previamente echa, agregar en los moldes y moldear.
6° Agregar la mezcla en los moldes previamente moldeados con la masa.
7° Hornear a 180°C por 45-60 min. aproximadamente.

Para saber que esta listo el pay inflara completamente, si tiene una abolladura en el centro significa que aun no esta listo.

En este postre no podemos hacer la prueba del palillo o cuchillo, porque es un postre húmedo.

Rinde aproximadamente 3 moldes de 20cm de diámetro.

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