viernes, 17 de abril de 2015

Como preparar ATOLE DE GUAYABA paso a paso

Esta receta me la compartió un tío muy secano esta deliciosa espero y les sea de mucha ayuda.


Ingredientes:


  • 3 litros de leche.
  • 2 latas de leche evaporada.
  • 1 kilogramo de guayabas (desinfectadas y sin extremos)
  • 1/2 kilogramo de azúcar (es a su gusto a mi no me gusta tan dulce pero si quieren agregar mas pueden hacerlo no hay problema)
  • 2 tazas de maizena (fécula de maíz).
  • 3 litros de agua.
Procedimiento:
  1. Licuar las guayabas con 2 litros de agua y Tamizamos.
  2. Licuar las 2 tazas de maizena (fécula de maíz).
  3. En una olla incorporamos la guayaba licuada con los dos litros de agua la maizena (fécula de maíz), el azúcar y los 3 litros de leche hasta que se incorpore bien el azúcar.
  4. Lo colocamos a fuego medio, moviendo constantemente para así evitar que se pegue, al primer hervor retirar del fuego.
  5. ¡Por ultimo solo lo que queda es disfrutarlo con un delicioso pan de azúcar o unos ricos tamales!.

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